В МВД «Cadillac» для Могилева назвали благотворительным взносом

Подарок на День рождения, взятка, благотворительный взнос или служебный автомобиль — принадлежность элитного "Cadillac Escalade", на днях переведенного на баланс Министерства внутренних дел, взялись устанавливать народные депутаты.

По версии ярого оппозиционера Геннадия Москаля, милицейские чиновники купили министру "Cadillac", собрав деньги — на День рождения.

"Предприятия, организации и учреждения могут с согласия трудового коллектива передавать материальные ценности, автомобили и т.п., которые только используются для охраны общественного порядка и борьбы с преступностью, то есть, если" Cadillac "был подарен, то он не мог быть подарен, согласно законом, физическим лицом — подарки от физического лица милиции является ничем иным как дача взятки ", — заявил министр внутренних дел оппозиционного правительства Геннадий Москаль.

Стоимость этого "Cadillac", утверждает Москаль, минимум миллион гривен. Специалисты, впрочем, эту сумму несколько подправляют, мол, и столько могло набежать на изрядно нафаршированы авто.

"Он дорогой, потому что большой объем мотора, конечно, ему надо даже элементарно масло, ему нужны запчасти, которых возможно исключительно в Америке. Но упрощается ситуация тем, что запчасти и машина проста сама по себе, я бы не сказал, что этот автомобиль эксклюзивный, это просто хороший большой американский автомобиль ", — отметил старший менеджер автосалона" Вип Авто Клуб "Дмитрий Лятавський.

В милиции было две версии появления этого элитного авто — благотворительный взнос и подарок для встречи высоких гостей в Борисполе. Именно туда нардепы и отправились искать первого владельца авто, то есть дарителя. В Броварском регистрационно-экзаменационном отделении при ГАИ просьбу подтвердить или опровергнуть информацию о том, что "Cadillac" приехал оттуда пообещали в течение 10-ти дней.

"Тогда мы будем обращаться в прокуратуру или в Службу внутренней безопасности. Ну, это уж найдем, кто будет расследовать этот факт, поскольку тогда это нарушение закона ", — говорит народный депутат Юрий Грымчак.

Официально за министром Анатолием Могилевым закреплено Lexus 430 2004 года выпуска. А как сообщили в пресс-службе МВД, сейчас подаренный "Escalade" используется крымским гарнизоном милиции для безопасности во время протокольных встреч.

Источник: Телеканал новин «24» (укр.).

Новости партнеров


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Читайте также