Сергей Шойгу. Фото kremlin.ruСергей Шойгу.
Фото  kremlin.ru.

В минобороны России подтвердили переброску войск к украинской границе

Сергей Шойгу, российский министр обороны, подтвердил, что в соседние с Украиной регионы была произведена переброска воинских подразделений, назвав ее «мерами безопасности». Он указал, что войска перекидывают в рамках военных учений в Белгородскую и Ростовскую области. Все эти действия, по словам главы оборонного ведомства, связаны с активизацией НАТО, которая имеет место в странах Восточной Европы. Несколько ранее некоторые западные СМИ сообщали о нескольких тысячах российских военных, которые стянуты к границе с Украиной.

При этом на закрытом заседании Госдумы России Сергей Шойгу заверил, что вооруженные силы страны не вмешиваются и не намерены вмешиваться в конфликт в восточных областях Украины. Об этом заявлении стало известно от депутата Виктор Водолацкий, присутствовавшего на этом заседании.

Как отмечает Водолацкий, министр обороны ответил однозначно отрицательно на вопрос по поводу возможной помощи самопровозглашенным Донецкой и Луганской народным республикам.

Виктор Водолацкий также отметил, что в Госдуме РФ не обсуждался вопрос ввода контингента российских войск на украинскую территорию.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Читайте также