Избирательный участок в Мелитополе. Фото - Максим СтояловИзбирательный участок в Мелитополе.
Фото  — Максим Стоялов.

В МИДе России надеются на стабилизацию в Украине после выборов

Александр Лукашевич, официальный представитель МИДа России накануне выборов в Верховную Раду Украины заявил, что в его стране будут отслеживать волеизъявление украинских граждан. В РФ надеются, что голосование пройдет в соответствии со всеми принципами и нормами демократии, и в Украине будет запущен процесс политической стабилизации.

Российский дипломат выразил надежду, что новый состав украинского парламента создаст все необходимые условия, для того чтобы «возобновить полноценное взаимодействие по линии парламентских структур». Лукашевич отметил, что представители РФ будут участвовать в миссии ОБСЕ, наблюдающей за выборами в Украине.

В самой России для граждан Украины участки для голосования открыты в Москве при посольстве страны и еще в пяти городах федерации при украинских генконсульствах.

Как уже сообщалось, выборы не состоятся в аннексированном Крыму и в районах Донбасса, контролируемых сепаратистами. Из соображений безопасности, скорее всего, не будут открыты избирательные участки в некоторых населенных пунктах в так называемой «буферной зоне» на линии противостояния правительственных войск и боевых подразделений «народных республик».

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Читайте также