В МИД считают, что «Южный поток» необоснованный проект

В МИД Украины считают, что «Южный поток», который строят совместно российские и итальянские компании, является проектом, который связан с необоснованным расходованием больших ресурсов — финансовых, политических и экономических.

Именно в этом министр иностранных дел Украины Константин Грищенко пытаться убедить руководство Италии во время визита в Рим 23 июня.

«Чисто с точки зрения логики мы считаем, что „Южный поток“ — это проект, который с экономической точки зрения бессмысленен. Это никоим образом не направлено против России, наоборот, мы исходим из того, что только определенная инерция может побудить кого-то в Москве считать, что газотранспортную систему Украины нужно как-то обходить», — говорит директор Департамента информационной политики МИД Украины Олег Волошин.

Убеждать будут МИД Италии и в надежности наших газотранспортных систем. Прокачивать российский газ через Украину в страны ЕС, мол, наиболее оптимально.

Источник: Телеканал новин «24» (укр.).

Новости партнеров


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Читайте также