В Луганске остается запрет на установку индивидуального отопления

Для жителей Луганска по-прежнему острой остается проблема установки индивидуального отопления. Городское руководство дает разрешение на автономные газовые котлы в квартирах только в том случае, если они устанавливаются всеми жителями дома. Как результат, в уходящем году жители только 20 домов областного центра смогли уйти от услуг городской теплосети.

Главным аргументом городских властей является увеличение на 50% потребляемого газа при переходе на индивидуальное отопление. При его стоимости в 410 долларов в будущем году, по мнению чиновников, с оплатой у населения могут возникнуть проблемы.

Насколько серьезны такие доводы сказать трудно. Общеизвестно, что «свой» котел сокращает расходы на отопление в несколько раз. Так можно всех пересадить с автомобилей на трамваи – вдруг не смогут платить за дорогой бензин? Представьте, насколько бы несуразным был бы запрет, скажем, установить котел газовый в Москве или в любом другом городе России.

Более того, в ряде областных центров Украины власти не только не препятствуют установке автономного отопления в квартирах, но и поощряют это. Примерами являются Донецк, Житомир. В Ужгороде 95% населения отказались от центрального отопления, а город в помощь малоимущим закупил 600 котлов для индивидуальных систем.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Читайте также