Городской голова Луганска Сергей КравченкоГородской голова Луганска Сергей Кравченко.

В Луганске объявили имя нового градоначальника

В Луганске все же объявили имя нового мэра. Им стал действующий городской председатель регионал Сергей Кравченко. Он на 21 голос опередил своего оппонента-коммуниста.

«Победа трудная и нам бы хотелось объединить все партии, все фракции, потому что все боролись за луганчан, я хотел бы чтобы все поняли — выборы закончились», — говорит городской голова Луганска Сергей Кравченко.

Длительную интригу с объявлением имени нового мэра в ТИК объясняют судебной волокитой. Последнее же постановление, которое развязало руки комиссии, от Апелляционного суда Донецкой области. Он оставил без изменений зафиксированы результаты выборов.

Впрочем, несмотря на то, что Фемида вердикт вынесла в четверг, горизбирком мэром регионала объявил еще в среду. Коммунисты продолжают настаивать на своем. Говорят, победил в действительности Килинкаров — с разницей в 22 голоса. Это, мол, подтвердило описание спорных бюллетеней в прокуратуре.

«Фактически это первая избирательная кампания, где мы фальсификаторов поймали за руку. Каков результат? Я думаю, мы будем требовать возобновления уголовного дела и привлечения этих людей к уголовной ответственности, если мы сегодня их не накажем, завтра эти люди будут возглавлять те же территориальные комиссии и будут лишать людей права формировать ту власть, которую хотят люди», — говорит первый секретарь Луганского обкома КПУ Спиридон Килинкаров.

Зато регионалы предложили коммунистам должность секретаря Луганского горсовета, двух членов исполкома и председателя бюджетной комиссии. На размышления красные попросили 2 дня.

Источник: Телеканал новин «24» (укр.).

Новости партнеров


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Читайте также