В лагере «Юбилейный» отравились 28 человек

В летнем лагере "Юбилейный", что в селе Молодежное Овидиопольского района Одесской области, отравились 26 детей и двое взрослых. Их госпитализировали в больницы Ильичевск и Овидиополя. Еще 10 детей — на карантине.

12-летний Василий приехал в лагерь вместе с футбольной командой ребята — мечтали поиграть в футбол и поплавать в море, зато оказались на больничной койке.

"Мне стало плохо, когда вечером нас уже проверяли, у меня было 37. Потом мы все легли спать, пришли к нам врачи и говорили, чтобы ехать, мы все вдилися и уехали ", — рассказывает Василий.

Парнишка вспоминает — ему стало плохо во время игры с командой из соседней Беляевки. Но медика, который обязан быть в детском лагере, рядом не оказалось.

"Не видел я медсестры вообще. Я два или три раза обращался, говорили: то где поехала, то не было, сказали, что ей сделали операцию ", — говорит тренер сельского футбольного клуба Василий Антонюк.

Оздоровительный комплекс "Юбилейный" в селе Молодежное принадлежит Министерству обороны. Во время проверки оказалось, что лагерь вообще нет права работать, поскольку году соответствующего разрешения не получил. С помощью руководство "Юбилейного" обратилось лишь через 12:00 после того, как заболела первый ребенок.

"В 1:00 ночи мы вывезли детей — одну" скорую помощь ", затем подключили вторую — вывезли основную группу. В субботу тех детей, которые оставались, было принято решение вывезти всех, чтобы наблюдать всех на территории нашей Овидиопольской районной больницы ", — говорит первый заместитель, председатель Овидиопольской райадминистрации Алексей Яковенко.

"На сегодняшний день третьи сутки все дети в удовлетворительном состоянии. Температуры на утро у детей нет. Но процесс лечения на этом не заканчивается, будут дополнительные исследования, по результатам которых мы уже будем решать — кого из детей раньше выписывать, кого из детей перевести на амбулаторное отделение и сопровождать до конца лечебного процесса ", — отметил главный врач Овидиопольской центральной районной больницы Владимир Литвинчук.

В самом лагере ситуацию не комментируют. Предварительная причина отравления — сальмонеллез. Заражение происходит через инфицирование пищевых продуктов, как правило, животного происхождения.

"Мы уже подозреваем там сальмонеллез. 28 деток госпитализированы течение 6:00. Нами обнаружен фактор, который послужил, это была недожарена яичница, которой покормилы этих деток ", — рассказывает заместитель главного государственного санитарного врача Одесской обл. Нина Вегержинська.

Пострадавших детей начнут выписывать из больницы через 2 дня. Тогда же станет известно, кто виновен в отравлении. Между в Одесской области уже пообещали проверить все оздоровительные учреждения.

Источник: Телеканал новин «24» (укр.).

Новости партнеров


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Читайте также