В Крыму — всплеск вечерних и ночных экскурсий

Ночь в музее. отдыхающие в Крыму отказываются идти на экскурсии днем. Днем, говорят слишком жарко.

К тому же прогулки по лесу и горные маршруты — запрещены. Ведь до сих пор сохраняется высокая вероятность возникновения пожаров. Поэтому туристы обычно выбирают прохладные винные подвалы и морские прогулки, к тому же обычно вечером или даже ночью.

"У нас даже есть такие маршруты сочетании автобус плюс пароход. После обеда и в вечернее время они самые популярные ", — говорит организатор экскурсий Оксана Токарь.

Неожиданной популярностью этим летом среди гостей Крыма пользуется высокогорное селение Научное. Именно здесь расположена крупнейшая в Украине астрофизическая обсерватория. Секрет популярности маршрута — время, экскурсии в телескопов начинаются лишь после захода солнца. Каждый вечер к обсерватории приезжают 6-7 групп туристов по 30 человек каждая.

"Конечно нам трудно справляться с таким потоком людей, потому что телескоп, в который можно смотреть у нас только один, а желающих много, поэтому иногда нужно ждать долго в очередях", — говорит младший научный специалист Светлана Артеменко.

"Днем мы не ездим, потому что жарко, и в принципе некомфортно себя чувствуешь", — говорит турист г. Курск Сергей.

Интереснейший объект астрономической экскурсии огромный телескоп. Его считают национальным достоянием, диаметр зеркала этого гиганта более 2,5 метра — это крупнейший на территории Западной Европы прибор для наблюдения удаленных объектов.

"Для астрономов лето это обычный момент для наблюдения, из-за того, что летом у нас очень короткие ночи, и мало что можем понаблюдать", — говорит ведущий научный специалист Константин Гранкин.

Несмотря удручающе прогнозы, которые в начале курортного сезона давали эксперты туристического бизнеса, в этом году Крым посетили уже почти четыре миллиона туристов. Особенностью этого сезона называют значительное увеличение гостей из соседних стран, в частности, России и Польши.

Источник: Телеканал новин «24» (укр.).

Новости партнеров


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Читайте также