В Крыму состоялись гонки на тракторах

20 000 гривен и звание лучшего боролись трактористы в Крыму. Участие в гонках на своих сельхозмашин взяли 20 смельчаков — все они уверяют — соревнования столь изнурительные, как 4 рабочие смены на поле.

"Каждый заезд — они зарабатывают свой срок, оно суммируется, и по сумме определяем 8 лучших. Ставим по парам: слабый-сильный, чтобы они друг другу не мешали показывать время. Основной критерий это время ", — говорит главный судья соревнований Дмитрий Иванов.

Трактористы соревновались в триал-трофи, т.е. преодолевали участок в полтора километра, насыщенную водными преградами, подъемами и спусками, а также специальными скоростными участками. Судьи оценивали не только мастерство вождения, но и мастерство парковки и даже скоростную езду с прицепом.

"Есть участки, где машину нужно чувствовать, тогда она пройдет и хорошо себя покажет", — рассказал спортсмен-тракторист Игорь Ездаков.

"Даже если что и произойдет — руки есть, отремонтируем. Техника — она всегда ломается и в поле, и здесь, если сломается — отремонтируем ", — говорит спортсмен-тракторист Николай Чепель.

Организаторы уверяют, цель гонок — добавить престижа сильгосппраци, в частности профессии тракторист-механик. К соревнованиям допустили только настоящих трактористов, которые еще вчера работали на поле, а теперь борются победу. Перед соревнованиями каждый тракторный-болид оборудовали железным каркасом и ремнями безопасности.

"Трактор — техника, которая практически неуправляемая, у нее нет смягчений. Единственная штука — это сиденье, человек, которая руководит таким болидом — это герой ", — считает автор идеи тракторных гонок Роман Воробьев.

Победителем соревнований стал механизатор Анатолий Бобровский из России. Он в тракторных гонках празднует победу уже в третий раз.

"Это больше, чем на машинах, это невероятный адреналин. Джипы отдыхают, я люблю погонять, но это небо и вода ", — отметил победитель Анатолий Бобровский.

20 000 украинских гривен победитель планирует потратить на свою семью. Зато организаторы пообещали следующих соревнований увеличить количество болидов.

Источник: Телеканал новин «24» (укр.).

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Читайте также