В Крыму после 7 лет перерыва возобновили боевые стрельбы из зениток

Украинские военные возобновили боевые стрельбы из зенитно-ракетных комплексов "Бук-М1" и С-300.

Последние такие проводились еще в 2003 году. На полигоне Чауда в Восточном Крыму в рамках учений "Взаимодействие-2010", военные отрабатывают технику отражения воздушного нападения.

"Идет отражения нападения воздушного противника и здесь задействованы абсолютно все командные пункты воздушных сил", — говорит начальник Генерального штаба, главнокомандующий Вооруженными Силами Украины Григорий Педченко.

Условным врагом были беспилотные Ливс таки "Рейс". Траекторию их полета непрерывно контролируют — в небе каждую из таких целей сопровождают еще два истребителя, а в море за движением мишени следят корабли. Пять из шести выпущенных целей военным удалось уничтожить, одна — вышла за пределы сектора стрельб поэтому ее решили приземлить на территории полигона.

"Это технический вопрос, потому что ракеты эти готовились для того, чтобы работать на суше, работа над морем там водит некоторую ошибку и в результате этого разворота водится, ошибка, а стрелять мы можем только в разрешенном секторе. Мы могли сбить и ту мишень она вышла за безопасную зону ", — говорит министр обороны Украины Михаил Ежель.

Сколько стоят такие ракеты военные умалчивают, говорят лишь общую цифру — 70 миллионов гривен потратили на обучение в этом году. Следующего денег должно быть больше, "оборонный" бюджет обещают увеличить на 5 миллиардов гривен. Напомним, широкомасштабные военные учения "Взаимодействие-2010" продолжаются почти одновременно на 14 сухопутных и морских полигонах по всей территории Украины. В них вовлечены около 8 000 солдат и более тысячи единиц техники.

Источник: Телеканал новин «24» (укр.).

Новости партнеров


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Читайте также