В Крыму — пик сезона заболеваемости желудочно-кишечными инфекциями

Аномальная жара, которая держалась в Крыму больше месяца вызвала всплеск кишечных и инфекционных заболеваний среди малышей.

Врачи объясняют — теплая морская вода — благоприятная среда для размножения инфекций, от которых особенно страдает малыши до 4 лет. Еженедельно только в Симферополе за помощью к врачам обращается более сотни родителей, дети которых заболели после отдыха на море.

"Приехали неделю назад, пять дней купались, заболели, температура высокая была. Не могу сказать почему, но в море мы уже не купаемся ", — говорит отдыхающая Эльвира.

В санстанции объясняют, чрезмерные солнечные ванны подавляют человеческий иммунитет, поэтому на море отдыхающие часто подхватывают какую инфекцию — достаточно помыть фрукты в море или хлебнуть соленой воды.

"Основная масса обращается за медицинской помощью в связи с купанием в море, и употреблением продуктов, купленные в случайных людей на улице, что категорически запрещено делать в такое время", — говорит врач-эпидемиолог СЭС Клавдия Романенко.

"При первых признаках заболевания, повышение температуры, отказ ребенка от еды, жидкий стул, нужно немедленно звертатася за медицинской помощью. Мы ребенка быстрее вылечим, ребенок не будет страдать, он не будет получать ту терапию, которая нужна для тяжелобольных ", — говорит главный детский инфекционист АРК Лидия Прокудина.

Вопреки всему, убеждают врачи, массовой заболеваемости кишечными инфекциями, в этом году в Крыму удалось избежать. В течение лета санстанция закрыла немало пляжей, большинство из них — уже возобновили работу, однако до сих пор запретила купаться на трех побережья в поселках Малореченское, Солнечногорское и Рыбачье.

Источник: Телеканал новин «24» (укр.).

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Читайте также