В Крыму многие пляжи до сих пор платные

Бесплатные пляжи — бесплатные на бумаге. Уже почти два месяца как Совет министров Крыма запретил предпринимателям брать деньги за проход к морю.

Впрочем много крымских пляжей продолжают существовать платными. Бизнесмены на входе берут деньги за дополнительные услуги, которыми человек может и не воспользоваться. К примеру, в Алуште часть городского пляжа сдали в аренду. Отдыхающие жалуются, без денег на берег моря не попасть.

Крымские чиновники в таких случаях советуют обращаться на горячую телефонную линию. А ответственность перекладывают на местные органы власти.

В Евпатории этим летом бесплатно можно отдохнуть на четырех коммунальных пляжах. Все остальные — или санаторно-ведомственные, или арендованные. На последних с курортников при входе берут по 5 гривен.

У местной власти свое объяснение ситуации. Говорят, предприниматели берут деньги за услуги, поскольку работают только летом, но оплачивать счета и удерживать пляж должны целый год.

В Ялте в пляжном вопросе нашли компромисс. Крупнейший городской пляжный комплекс, который еще в советское время был платным, отныне имеет свободный проход. Попав же на его территорию человек сам выбирает где отдыхать. В бесплатной зоне бесплатные также туалет, душ, спортивная площадка. В ВИП-зоне за комплекс услуг, в частности пляжный инвентарь и работу персонала придется выложить немало денег.

Курортный сезон в Крыму только набирает обороты, пик начнется с середины июля. Но сейчас на полуострове отдохнуло уже более 900 000 человек. Это на 14% больше чем в прошлом году.

Источник: Телеканал новин «24» (укр.).

Новости партнеров


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Читайте также