Спасатели сняли моряков на берегСпасатели сняли моряков на берег.

В Крыму из-за сильного шторма сел на мель камбоджийский сухогруз

Сигнал «SOS» с корабля поступил накануне вечером. Сухогруз «Ибрагим-Яким» направлялся из порта Николаева в Турцию с грузом металла 5,5 тыс. тонн.

Мощные волны и штормовой ветер выбросили корабль на мель в районе крымского мыса Тарханкут.

«Ситуация осложнялась тем, что чистота волны была в пределах 4 метров, то есть шторм был 4-5 баллов. Волна заливала судно, поэтому экипаж решил эвакуироваться. Но в тех условиях, которые были на 17 число, они не могли этого сделать, поскольку это было крайне опасно. Сегодня утром началась спасательная операция по эвакуации экипажа, в принципе, спасательная операция длилась 35 минут», — доложил помощник начальника ГУ МЧС Украины в АРК Владимир Иванов.

На борту корабля, шедшего под флагом Камбоджи, было всего 15 членов экипажа — граждане Сирии и Индии. Спасатели сняли моряков на берег. Жертв, пострадавших и угрозы окружающей среде нет. Только море успокоится начнутся работы по снятию корабля с мели.

Источник: Телеканал новин «24» (укр.).

Новости партнеров


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Читайте также