В крымских церквях просили у Бога дождя

Во всех храмах Симферопольской и Крымской епархии Украинской Православной Церкви Московского патриархата просили бога дождя.

Духовенство надеется, что молитва станет оружием от засухи.
В церкви уверены, непогоды и катаклизмы это большие испытания, вызванные поведением людей, поэтому молиться имеют все верующие.

"Мы молимся Богу, молимся пророку Ильи, чтобы он вмолив Бога, чтобы нам был дарован дождь. Те или иные стихийные бедствия, которые происходят, это как напоминание нам, Господь посылает, для того, чтобы мы опомнились ", — говорит клирик Петропавловского кафедрального собора Михаил Петров.

"Я думаю, что Бога дает, его просят, а он дает. Поэтому обязательно нужно верить, нужно звертиться за помощью и помощь придет обязательно ", — говорит прихожанка Вера.

Крымчане и гости полуострова от жары пытаются спрятаться в море. Однако медики советуют воздержаться от продолжительных водных процедур. Море прогрелось до рекордных 29 градусов.

Напомним, уже месяц на территории Крыма держится аномальная жара, температура воздуха почти ежедневно достигает 40 градусов с отметкой плюс.

Источник: Телеканал новин «24» (укр.).

Новости партнеров


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Читайте также