В Киевской области уничтожено 30 000 конопли и мака

Самолетом за маком и коноплей. В Киевской области уничтожено более 2 гектаров посевов запрещенных растений.

Правоохранители говорят пришлось привлекать авиацию ибо только с неба работники отдела борьбы с незаконным оборотом наркотиков смогли обнаружить противозаконные посевы.

Всего в рамках операции "Мак" с начала лета в Киевской области обнаружили 198 усадеб, где выращивали около 10 000 растений конопли и свыше 20 000 маковых головок.

"Наркодельцы пытаются посеять растения в малодоступных местах, а также в лисорубках, на полях, где выращивается кукуруза, подсолнухи. С этой целю мы использовали авиацию, с помощью чего мы можем облетать всю территорию Киевской области ", говорит сотрудник УБНОН Андрей Григоренко.

По словам работников отдела борьбы с незаконным оборотом наркотиков, в основном этим промыслом занимаются киевляне. Выращивают мак и коноплю во дворах беспомощных старушек, в то время, когда последние не догадываются о назначении растений.

Говорят по 5 граммов конопли можно выручить 100 гривен, а за 50 граммов мака — 120. Вместе с тем, уголовная ответственность за такой "заработок" — до 5 лет лишения свободы. Сегодня милиционеры уже завели 89 уголовных дел и выписали почти 30 административных протоколов.

Источник: Телеканал новин «24» (укр.).

Новости партнеров


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Читайте также