В Киевском зоопарке погибла еще одно животное

В Киевском зоопарке очередная потеря — ночью погиб белая четырехлетняя верблюдица Майя.

По словам сотрудников, 20 мая она отказалась от еды и воды. В течение пяти дней около вольера постоянно дежурили ветеринары, которые проводили реанимационные мероприятия. Говорят, вчера животное уже не могла самостоятельно передвигаться и практически не становилась на ноги. В два часа ночи — ее не стало.

В пресс-службе Зоопарка информацию подтвердили. Вердикт врачей — острая интоксикация на фоне отравления. Кровь и плоть животных передадут на экспертизу. Дирекция зверинца уже начала служебное расследование.

В зоопарке эту смерть считают следствием умышленного отравления. Есть и подозреваемый — мужчина в возрасте 40-45 лет, длительное время находился вблизи вольера. Руководство обратилась в столичную милицию с просьбой организовать охрану животных, поскольку зоопарк не имеет возможности обеспечить ее своими силами.

Напомним, верблюд — не единственная потеря столичного зоосада за последнее время. 26 апреля умер слон Бой, еще раньше не стало тигра, медведя, зебры и жирафы. А 13 мая в вольере с двумя якамы был найден отравленный корм, лишь благодаря срочном вмешательству животных удалось спасти.

Источник: Телеканал новин «24» (укр.).

Новости партнеров


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Читайте также