В Киеве за обнаженную грудь арестовали активисток движения FEMEN

Сегодня в Киеве активистки движения FEMEN провели на Майдане независимости акцию протеста против отключения воды "Нет воды в кране — купаюсь на майдане", которая завершилась арестами.

Десять девушек из FEMEN в рамках акции купались в фонтане на главной площади столицы. После того как одна из активисток показала голую грудь, ее из фонтана вытащил "беркутовец" и потащил в машину за обнажение, что в принципе предусматривает демонстрацию первичных половых признаков.

Далее машину пытались остановить юрист и еще один человек, которая фиксировала все на камеру. Милиция грубо растолкала всех, в том числе и журналистов и увезла активисток в Шевченковский РОВД.

В результате Александра Шевченко, Анна Гуцол и Евгения Крайзман арестованы и находятся в следственном изоляторе в ожидании суда. Им инкриминируют статью 153 ч. 1 — нарушение правил проведения акции и 173 — хулиганство.

Источник: Телеканал новин «24» (укр.).

Новости партнеров


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Читайте также