В Киеве состоялся второй этап чемпионата Украины по кольцевым гонкам

Открывали соревнования 4 болиды класса Формулы-1. Соревнования таких авто на постсоветском пространстве не проводятся нигде, поэтому и увидеть их воочию зрители могут нечасто. Победителем этапа стал пилот из Беларуси, который лишь на последних кругах сумел обогнать соперников.

"Все 4 ехали очень сильно, поэтому до последнего момента здесь трудно было сказать кто выиграет. Очень хотелось, вот выиграл. В 91-м или 92-м году первый раз стартовал, точно не помню, 32 машины были в одном только формульном классе. 1300 объем. А сейчас это просто, имея спорткомплекс и с таким количеством участников ", — говорит участник соревнований из Беларуси Юрий Кондратюк.

Один из болидов финиша не добрался из-за проблем с мотором. С дистанции сходили и автомобили других классов — в частности "Туринг Лайт" — с объемом двигателя 1,6. Поэтому для победы нужна не сила мотора, а умение набирать скорость после поворота — говорит победитель соревнований Игорь Скуз.

"У нас, как только человек начинает заниматься гонками, приходит в кольцевые гонки наприлкда, все хотят мощнейшую машину, мощнейший мотор, об умении пилотировать — это все бросают на второй план, это не самое главное для них, для них самое главное — мощный мотор. В 99,9% случаях мощная машина без опыта ничего не решает ", — считает участник соревнований Игорь Скуз.

Всего в этом этапе чемпионата Украины по кольцевым гонкам приняли участие около 30 автомобилей. Не все они финансируют свою любовь к автоспорту из собственного кармана.

Источник: Телеканал новин «24» (укр.).

Новости партнеров


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Читайте также