В Киеве с 1 июля повысят коммунальные тарифы

Киевская городская администрация намерена повысить тарифы на коммунальные услуги по горячему водоснабжению и отоплению для населения столицы с 1 июля.

Однако, по словам заместителя председателя КГГА Анатолия Голубченко, это будет лишь возвращение к тарифам, которые действовали с лета 2009 года.

«Те тарифы действовали, они были установлены с меморандумом и мы вернулись к тарифам, которые были. По тем тарифам есть все выводы и все законно сделано», — сказал Голубченко после заседания Антимонопольного комитета.

При этом он отметил, что тарифы, к которым вернутся с 1 июля, будут покрывать себестоимость услуг примерно на 72%. Голубченко рассказал, что сейчас мэрия ожидает заключение Госинспекции по контролю за ценами, которое может дать возможность дополнительно повысить тарифы с целью приведения их к экономически обоснованному уровню.

«Сейчас работает инспекция по ценам и водоканал и „Киевэнерго“ предоставили свои расчеты. Когда инспекция по ценам сделает соответствующие выводы, можно будет говорить об изменении тарифов в какую-нибудь сторону — увеличение или уменьшение — это покажут только расчеты инспекции по ценам», — сказал чиновник.

Источник: Телеканал новин «24» (укр.).

Новости партнеров


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Читайте также