В Киеве разбили памятник СталинуВ Киеве разбили памятник Сталину.

В Киеве разбили памятник Сталину

В послужном списке Николая Кохановского этот бюст не первый, к которому приложился молотом.

"Я особенно ничего не чувствовал. Сталина и Ленина и всю коммунистическую рать я ненавижу всю свою жизнь с детства, что я должен чувствовать кроме ненависти? ", — говорит националист Николай Коханивский.

Действо происходило перед главным управлением столичной милиции. Мол, именно сюда привозят всех задержанных патриотов-митингующих и именно здесь во время допросов их пытают.

«Если бы такое было — это был бы резонанс. Это просто пиар-акция и для красного словца люди просто врут», — говорит руководитель отдела связей с общественностью ГУ МВД в Киеве Владимир Полищук.

Этой акцией националисты выразили солидарность с 15-ю членами всеукраинского объединения «Тризуб» имени Степана Бандеры, которых задержали за уничтожение бюста Иосифа Сталина в Запорожье.

«Тризубовцы» Андрея Тарасенко держали под стражей 5 суток. Говорит, за это время кормили только трижды. Хоть и на волю отпустили, однако тяжба на этом не закончилась.

«Постоянное слежение за мной. У меня под домом постоянно стоит машина — минимум 4 человека за мной следят. За всем руководством организации точно так же. Все это делается для того, чтобы сфабриковать дело по незаконным формированиям», — говорит заместитель председателя ВО «Тризуб имени С. Бандеры» Андрей Тарасенко.

Бюст разбили — черепки сложили в мешок. Сначала хотели его занести в милицейский «главк», однако натолкнувшись на могучие плечи стражей порядка, успокоились и оставили остатки Сталина на крыльце.

Источник: Телеканал новин «24» (укр.).

Новости партнеров


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Читайте также