В МИД решили не комментировать антиукраинские заявления ПутинаВ МИД решили не комментировать антиукраинские заявления Путина.

В Киеве пропустили мимо ушей антиукраинские заявления Путина

Высказывания российского премьера о вкладе Украины в победу над фашистской Германией в отечественном МИДе решили не комментировать.

Победа в Великой Отечественной войне — это победа всех советских народов без исключения, такова позиция Министерства иностранных дел Украины, сообщил руководитель департамента информационной политики ведомства Олег Волошин. Но вместе с тем, отметил дипломат, официально комментировать заявления по этому поводу премьер-министра России Украинский МИД не будет.

Как известно, в четверг, общаясь с гражданами в прямом эфире, Владимир Путин попытался бесцеремонно перетащить все заслуги за победу во Второй мировой войне на Россию. Российский премьер заявил, в частности, что Советский Союз выиграл бы войну, даже если Украина не входила в его состав.

Дать надлежащую оценку этим высказываниям Украинский МИД призвали народные депутаты от НУ-НС Ирина Геращенко и Ольга Герасимюк. В обращении избранницы подчеркивают — демографические потери Украины во Второй мировой войне — включая убитых, жертв концлагерей, депортированных, эвакуированных и тех, которые отправились в изгнание вместе с отступающими нацистами — составляют не менее 14 млн. человек — а это почти половина от общих человеческих потерь СССР.

Источник: Телеканал новин «24» (укр.).

Новости партнеров


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Читайте также