В Киеве продолжается финал чемпионата Украины по компьютерным играм

Турнир проводят в рамках всемирного чемпионата — World Cyber Games, которые обычно собирает сильнейших киберспортсменов мира. 4-х основных дисциплин — Counter-Strike, FIFA, StarCraft и WarCraft III.

Сюрпризом для игроков стала и первое появление в числе дисциплин — отечественной игры STALKER Возрастных или любых других ограничений в участии в чемпионате нет.

"Публика действительности разная — от детей до бизнесменов, играющих, которым нравится, они присоединяются. Может даже кто, когда пришел сюда, увидел, решил поиграть и тоже присоединился к этому кибер-спорта ", — предполагает руководитель проекта" WCG "Оксана Толкачева.

Компьютерные соревнования нисколько не уступают спортивным, говорят сами игроки, здесь так же остро они чувствуют дух борьбы, однако, вместо хорошей физической формы важное — логическое мышление и быстрая реакция. И подчеркивают, несмотря на то, что кибер-спорт новый для Украины, уже подросло целое поколение игроков, способных занимать высокие позиции и в международных геймерских рейтингах.

"Когда начал играть в игру, случайно, понравилось, ну и пошло — зарегистрировались на какую лигу, проиграли женской команде, ну а дальше начали стремиться к победе — чемпионаты и т.д.", — рассказывает участник соревнований Юрий.

"Украина — одна из сильнейших стран по FIFA. Мы с тем, с кем я играл в финале и тем, кто третье место занял, едем со сборной на чемпионат Европы по FIFA, т.е. уровень достаточно высок. Каждый год мы где-то в тройке лучших стран ", — говорит участник соревнований, многократный чемпион Украины по FIFA Александр.

Победители украинского этапа чемпионата, кроме остальных призов, получат еще — оплачены квоты на Гранд-финал всемирного кибер-чемпионата, который пройдет в конце сентября в Лос-Анджелесе. За победу в десятом юбилейном компьютерном турнире сойдутся лучшие игроки из 70-ти стран мира.

Источник: Телеканал новин «24» (укр.).

Новости партнеров


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Читайте также