В Киеве открыт еще один путь через ДнепрВ Киеве открыт еще один путь через Днепр.

В Киеве открыт еще один путь через Днепр

На поезде через Днепр. На Дарницком железнодорожно-автомобильном мостовом переходе в Киеве открыто движение транспорта.

Пока лишь железнодорожного. На автомобильную дорогу пустили только главу правительства Николая Азарова и министра транспорта Константина Ефименко. Готовились так, что асфальт не успел остыть. Чиновники проверяли, что сделано за четыре месяца.

«Сроки ставятся нормальные, проектные. Мы не ставим ни одного срока, который бы нарушал технологию производства. Никакого. Все вычеслено ... Почему мы идем с хорошими темпами? Да потому, что сконцентрировали здесь абсолютно все ресурсы, которые можно сконцентрировать», — говорит премьер премьер-министр Украины Николай Азаров.

Оценив то, на что пошли ресурсы, премьер пошел кататься на поезде. Второй раз в этом году. Между тем в «Укрзализнице» строят грандиозные планы.

"Сегодня мы готовы на большинстве участков обеспечить движение 160 километров в час. Для того, чтобы это было комфортно необходимо три условия. Первое: убрать кривые — завороты. Второе: сделать путепроводы, поскольку, когда человек переходит или переезжает — на такой скорости тормозной путь в электропоезда очень большой. Третья проблема — собственно сами электропоезда. Вот сейчас стоит первая задача — до 12 года закупить 10 полномасштабных электропоездов ", — говорит министр транспорта и связи Украины Константин Ефименко.

«Сегодня есть финансирование, поэтому и строители, и заказчик понимают, что нужно использовать этот момент, потому работы переведены в круглосуточный режим, увеличено количество рабочих узловых, которые решают проблему монтажа, сварки и установки пролетных строений к максимуму», — говорит начальник Юго -Западной железной дороги Алексей Кривопишин.

Согласно проекту, новый двухкилометровый мостовой переход в завершенном виде будет иметь два железнодорожных пути и шесть полос для движения автотранспорта.

"По новым путям поезда будут развивать скорость до 200 км в час, а вот автомобили начнут ездить по новому переходу лишь в конце этого года и только с Левого на Правый берег. Дорогу в обратном направлении еще не построили, завершить ее планируют лишь в следующем году ", — говорит журналист Ольга Кучер.

За качество нового моста в правительстве уверены, ответственным назначили министра транспорта. Напомним, строительство нового железнодорожно-автомобильного моста через Днепр в Киеве, получившего народное название «мост Кирпы» было начато еще в 2004 году. Сметная стоимость строительства превышает 9 млрд гривен.

Источник: Телеканал новин «24» (укр.).

Новости партнеров


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Читайте также