В Киеве открыли пункты обогрева для бездомныхВ Киеве открыли пункты обогрева для бездомных.

В Киеве открыли пункты обогрева для бездомных

Чай, бутерброды, и даже ананасы — рацион мобильных пунктов обогрева для бездомных, которые открыли в Киеве.

Палатки с обогревателями и продуктами питания установили на период морозов в каждом районе столицы. Работать они будут круглосуточно.

«Люди, которые здесь живут, например, могут прийти, которые здесь, например, гуляют в этом парке, а тем более если у них какие-то проблемы могут подойти, обогреться, попить чаю. Тем более, есть прогноз такой, что ближайшую неделю, ну ближайшие 10 дней будет понижение температуры более чем -20 градусов. Вот это и послужило причиной», — говорит директор Департамента управления спасательными силами МЧС Григорий Марченко.

Чем дальше будут кормить, не уточняют. Однако уверяют, еда будет качественной. Ее постоянно будут контролировать.

«Контроль с нашей стороны будет постоянный. Будут эпидемиологи сюда подходить, врачи по гигиене питания, так что все будет здесь хорошо. Не волнуйтесь. Никакой инфекции, я думаю, здесь не будет. Никто не заразится», — говорит главный государственный санитарный врач Соломенского района Михаил Лозовой.

Первые посетители не заставили себя ждать. Их всего двое. Спасатели говорят, информация быстро распространится районом, поэтому посетителей увеличится.
Кроме чая и продуктов в «чрезвычайных» палатках обещают одежду и медицинскую помощь.

«Мы можем одеть, предоставить теплые вещи людям. Предоставляем медицинскую помощь. У нас с собой есть аптечка, где есть все необходимые медикаменты для оказания первой медицинской помощи», — говорит старшая медсестра «Красного креста» Соломенского района Мария Михно.

Отметим, такие палатки для страждущих власть организовывала и в прошлом году. Тогда СМИ сообщали, что ради бесплатной еды безработные киевляне притворялись бездомными.

Источник: Телеканал новин «24» (укр.).

Новости партнеров


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Читайте также