В Киеве начался фестиваль экстремальных развлечений

Пощекотать нервы на свежем воздухе в субботу можно было в столице. Здесь стартовал фестиваль экстремальных развлечений «X-Day».

Юлия Даценко (журналист): «Болдеринг, вейкбординг, джампинг — попробовать свои силы в экстрим-развлечениях на первом украинском фестивале „X-Day“ могут и профессионалы, и любители».

Эмма Винокурова (организатор фестиваля «X-Day»):
«Спорт — это для многих людей звучит слишком, это более узкая целевая аудитория. А экстремальное увлечение — это все, что мы с вами нормально абсолютно делаем каждый сезон — мы катаемся на лыжах, пробуем прыгать с парашютом, пробуем кататься на велосипедах и так далее».

Участники фестиваля взялись определять лучших в 3-х экстремальных дисциплинах. Одну из самых сложных — несколькометровую, почти вертикальную стену штурмовали хрупкие на первый взгляд девушки. Ловкости украинок позавидовал бы даже голливудский «Спайдермен». Сами же участники скромно замечают — это все благодаря постоянным тренировкам.

Ольга Шалагина (многократная чемпионка Украины и мира по болдерингу): «Это не легкая атлетика, здесь нет никаких стандартов. Здесь разнообразие движений, работает все тело и нужно думать головой. В принципе, как девушки, так и ребята могут себя реализовать».

Татьяна Гологан (скелелазка): «Наверное некоторых платьев, в которых сильно видно мышцы и все, а так я не скажу, что чего-то лишилась. Я маникюр не делала раньше, и сейчас его не делаю. Приоритеты — это самое главное».

Мужчины тем временем устроили невероятное зрелище на воде — на больших скоростях вейкбордисты прыгали, переворачивались и скользили специальными помостами. Другие — вели разноцветную перекрестную пейнтбольную перестрелку.

Тарас Кедик (пейнтболисты): «Чрезвычайно трудно играть в костюмах, потому, фактически, вы играете в бане, но притягивает, ибо это мужская игра, она динамична, тактика, умение быстро думать, видеть поле и, соответственно, точно стрелять».

Первый «X-Day» организаторы решили проводить только один день, но успели собрать около 7 000 посетителей. Уже в следующем сезоне экстремалы обещают удивить масштабным фестивалем, непохожим на предыдущий.

Источник: Телеканал новин «24» (укр.).

Новости партнеров


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Читайте также