В Киеве мусор вывозят на стихийные свалки

В Киеве не хватает мусора, правда только мусоросжигательном заводу. Там жалуются — горы отходов в районах города увеличиваются, а на предприятии чуть не без работы сидят.

Завод недозагружен ТБО на 40% от своих возможностей. Схема работы предприятия проста: перевозчики привозят мусор и ссыпают в контейнер. Специальный кран загружает отходы в печь. Там они сушатся и затем сжигаются.

"С 4-х линий, которые могут работать на заводе мусоросжигательных, работает только одна или две. Целый август месяц работала одна линия «, — говорит директор мусоросжигательного завода» Энергия "Сергей Крикун.

Виной во всем — стихийные свалки. Чиновник рассказывает: за утилизацию тонны отходов завод берет около 130 гривен. Зато на свалках цена колеблется в пределах 10-ти. Всего в столице вывоз мусора контейнером www.landman.ru осуществляют 8 перевозчиков. По словам Сергея Крикуна, наиболее добросовестный — один. Исправлять ситуацию взялись в столичной администрации.

"Мы централизуем под одно коммунальное предприятие, и оплачивать перевозчику будем только если он привез на свалку, или на перерабатывающий завод. И тогда все эти потоки мусора будут полностью взяты под контроль ", — отметил заместитель председателя КГГА Александр Мазурчак.

Тогда и завода хорошо будет, и перевозчику никакие штрафы не будут грозитимуть, говорит чиновник. В общем, в планах горадминистрации реконструкция работающего предприятия и построение еще нескольких. Сейчас рассматриваются предложения из Японии, Австрии, Чехии и России.

Источник: Телеканал новин «24» (укр.).

Новости партнеров


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *