В Киеве анонсировали карпатский Фестиваль гуцульских блюд

В Киеве угощали гуцульским замащинкою. Карпатской блюдом презентовали Фестиваль аутентичной карпатской кухни "Вкусный спас", который состоится 21 августа на Ивано-Франковщине. Приготовление традиционного гуцульского блюда начали с песни.

Куски мяса, мелко порезанная луковица и чеснок, залитые обжаренным в смальце мукой — вот и все ингредиенты блюда. Однако приготовить ее непросто — нужен еще котел и кусок вязкого теста.

"Замешиваю небольшую шарик теста и розмащую его — и по кастрюли оно закрывается. Когда этот котелок полностью герметично закрыт, его ставят в печь или в духовку на 6:00. Когда его открываете, это тесто — оно отпадает и от того слова и называется замащинка, что его надо замащуваты, чтобы оно лучше протушувалось, чтобы пар, которая получается, чтобы она не выходила, а оставалась внутри ", — рассказывает хозяйка Галина Стовпюк.

Чтобы гости не ждали юга пока блюдо приготовится, уже испеченное мясо привезли из Прикарпатья. Посмаковать гуцульскими блюдами можно будет и на самом фестивале, уверяют организаторы. Более того, обещают устроить конкурс на лучшую старинную карпатскую блюдо. Победить в нем не так легко, ведь история аутентичного яства должна составлять не менее 50 лет, он должен готовиться из местных ингредиентов и быть не похожим ни на другое блюдо фестиваля.

"Чрезвычайно интересно туристам, ведь они смогут увидеть самый котел, который есть в Украине. Будет с него готовиться аутентичная карпатская пища, будут детские площадки, етноигры, забавы, конкурсы, брички, грибные экскурсии, купание в реке все то, что они захотят, смогут в комплексе общего увидеть ", — говорит организатор фестиваля Михаил Стовпюк.

Самые интересные рецепты фестиваля будут записаны в книгу аутентичных гуцульских блюд, которая будет обновляться ежегодно.

Источник: Телеканал новин «24» (укр.).

Новости партнеров


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Читайте также