5 февраля в Украину прилетят еще 200 украинцев из Египта5 февраля в Украину прилетят еще 200 украинцев из Египта.

В Киев вернулись украинцы, эвакуированные МЧС

В аэропорту «Борисполь» приземлился спецсамолет МЧС с 157 украинцами, живущими или работающими в «стране фараонов», которые пожелали вернуться в Украину. Говорят, самое горячее время — в Каире.

«Страшно именно в Каире, в Каире очень страшно. Начался митинг в Хургаде, стало страшновато. Большое спасибо консульству, посольству, что нас вырвали из того плена — мы первые, Россия и Белоруссия еще не эвакуировались»

На выходцев из Житомирской, Винницкой областей, Тернополя и Киева ждали не только родственники, но и психологи МЧС.

«Мы заказали самолеты, мы их привозим, встречаем, предоставляем психологическую и медицинскую помощь в случае необходимости, и развозим по местам их дислокации», — говорит руководитель оперативного штаба МЧС Украины Петр Волянский.

5 февраля МИД совместно с МЧС планируют вернуть в Украину еще около 200 украинцев, проживающих или работающих в бунтарском Египте. Напомним, забастовки против действующей власти продолжаются в Арабской Республике с января этого года.

Источник: Телеканал новин «24» (укр.).

Новости партнеров


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Читайте также