В Киев раз съехались ретро-автомобили

Почти полсотни раритетных машин из разных уголков Украины можно увидеть на Столичном автошоу-2010.

Среди американских раритетов машины 50-60 лет — легенды "колесного рок-н-ролла". Рядом машины советской эпохи, как "ЗИМ" — в то время авто представительского класса.

"Сама автомашина предназначалась как для обслуживания высшего руководства страны, так же эти машины использовались как такси, как скорая помощь. Исключительно комфортабельный салон. Можно сказать, здесь впервые был использован радиоприемник на лампах. Он, кстати, восстановлен, работает, ну, диапазоны немножко не отвечают ", — говорит владелец раритетных авто Алексей Соколов.

Однако, это авто не всегда выглядело так блестяще. Был период, когда машине пришлось побывать и курятника — предыдущий владелец держал ее в сарае, пока не появился новый хозяин и не вдохнул в груду металла новую жизнь. Машины хоть и старые, однако "на ходу". Правда ездить на них хозяева позволяют себе лишь несколько раз в год.

"Ну, уезжаю, так сказать в процессе реставрации — покупаю детали, стараюсь вложить туда душу. На мероприятия какие еду, а так на каждый день они не ездят, но если приглашают куда-то выезжаю", — говорит любитель автомобилей "ГАЗ" Станислав Пасечник.

Мужчина начал собирать машины с 2001 года — в коллекции четыре автомобиля и несколько ретро-мотоциклов. Старейший экземпляр — 45-летняя "Победа-кабриолет". Реставрирует их сам — причем вся техника "на ходу". Увидеть эксклюзивные авто можно на Столичном автошоу до 12 сентября.

Источник: Телеканал новин «24» (укр.).

Новости партнеров


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Читайте также