Премьер-министр Украины Николай АзаровПремьер-министр Украины Николай Азаров.

В Кабинете Министров в целом удовлетворены ходом выборов

Премьер Николай Азаров сообщил, что всего 69 участков из более 30 тысяч по всей Украине начали процесс голосования с опозданием. И то — чисто по техническим причинам.

В частности, говорит Азаров, задержки связаны с изменением содержания бюллетеней после решения судов, техническими ошибками при печати и перерасчетом бюллетеней, поступивших в участковые комиссии. Следовательно, чтобы в будущем избежать проблем со списками кандидатов, Азаров предложил изменить избирательное законодательство.

«Необходимо совершенствовать избирательный закон. Не должно быть метровых бюллетеней, не должно быть огромного количества бюллетеней, так как это создает очереди на избирательных участках. Это, конечно, усложняет подсчет голосов, то есть, чисто организационно, чисто технически необходимо вносить в будущем такие изменения, которые позволят, возможно, переходить на электронную форму голосования, мы технически к этому готовы», — заявил Премьер-министр Украины Николай Азаров.

Зато, Премьер-министра тешит мысль, что явка на местных выборах будет высокой. Ведь только по состоянию на обед уже проголосовали более 20% избирателей. Николай Азаров также отметил — традиционно активными остаются западные области, тогда как Восток и Юг отстают в желании отдать свой голос на местных выборах.

Источник: Телеканал новин «24» (укр.).

Новости партнеров


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Читайте также