В храме Св. Николая презентовали отреставрированный купол

Улыбающиеся ангелы и фрагменты библейских историй. На Аскольдовой могиле в Храме Святого Николая по случаю двухсотлетия церкви презентовали возрожденный купол.

. Выкопать пруд - аренда экскаватора. arenda-ekskavatora.com

Богдан Батрух (инициатор росписи): "Искусство требует сакрум, а сакрум требует искусство. И когда эти вещи объединяются, так как во времена ренессанса, оно выдает очень мощные, монументальные произведения, позже остаются на тысячелетие.

Владыка Иосиф Милян (епископ-помощник киевской архиепархии УГКЦ): "Я не берусь оценивать, скажем, художественную ценность и равнину кисти. Но этот купол, это поднебесье, сделанные в богословском контексте очень важно и выглядит уважительная рука мастера ".

Работу начали 3 года назад. Над росписью купола площадью почти 100 квадратных метров, работали пятеро художников. Говорят, работа требует особого сосредоточения, ведь надо было сохранить оригинальный эскиз и вписать его в контекст современности.

Юрий Матвийчук (художник): "Это такое традиционное решение второго пришествия, когда изображается Иисус Христос с ангелами, которые несут орудия мучений. Мы хотели не делать из этого нечто страшное, а сделать праздник ".

Прообразами ангелов, изображенных на куполе, стали близкие и друзья художников.

Виктория и Леся "ангелы"): "Очень трудно позировать вообще, это такая тяжелая работа. Приходилось надевать платье длинное. На платье должны быть складки и это очень важно для росписи. И в образе ангела очень приятно ".

На достигнутом художники не остановятся. Уже вскоре планируют начать восстановление стен Храма.

Источник: Телеканал новин «24» (укр.).

Новости партнеров


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Читайте также