Солдат миротворческих сил ООНСолдат миротворческих сил ООН.

В ХДС считают необходимым ввод миротворцев ООН в Украину

Замглавы фракции Христианско-демократического союза в парламенте Германии Андреас Шоккенхофф в своем последнем интервью заявил, что после крушения пассажирского самолета из Малайзии на востоке Украины над территорией, подконтрольной вооруженным сепаратистам, в этом регионе необходимо проведение миротворческой миссии ООН. Под международным контролем нужно как можно быстрее добиться прекращения огня, считает политик.

Один из лидеров политической силы Ангелы Меркель, канцлера Германии, также подчеркнул, что мириться с тем, что происходит в Украине больше нельзя. Это относится и к заключенным перемириям, которых соблюдаются только одной из сторон. Наступила фаза, заявил Шоккенхофф, когда необходимо получение мандата ООН и проведение на восточной Украине миротворческой операции под эгидой этой организации.

Если ООН выдаст соответствующую санкцию на такую миссию, Шоккенхофф считает вполне допустимым и возможным участие в ней военнослужащих Германии.

Трагедию с самолетом, летевшим рейсом МН17, многие эксперты уже называют «трагическим рубежом в конфликте на востоке Украины», кардинальным образом изменившим структуру вооруженного противостояния украинских властей и вооруженных экстремистов.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Читайте также