В Харькове националистическим силам правоохранители не позволили провести флэш-моб с гробом

Пикетчики несли из здания налоговой в облсовет гроб, мол проект налогового кодекса — может предпринимателей загнать в могилу.

"Таков творческий способ был выбран в виде конечно деревянного гроба. Я юрист и отдаю себе совет, что обращение в суд должно быть мотивированным, мотивировать тем, что ходить с гробом в центре города нельзя, ни один суд такого аргумента не примет. Остался другой вариант, спровоцировать блокирование гроба здесь ", — говорит организатор пикета Игорь Швайка.

Впрочем звонок анонима поднял на ноги милицию. Неизвестный сообщил, что гроб заминирована. Уже через несколько минут перекресток возле налоговой окружили правоохранители и работники взрывотехнической службы. Гроб открыли — взрывчатки не нашли.

"Следственно-оперативной группой, а также кинологическими службами был обследований данный предмет. Взрывоопасного вещества там не было. Был организован отвод транспорта, граждан ", — сообщил начальник Киевского райотдела милиции Юрий Ищенко.

Расставаться со своей собственностью — и по совместительству главным символом пикета — гробом, недовольные пикетчики не захотели.

На уговоры пикетчиков правоохранители не поддались. Гроб забрали в райотдел — изучать ее основательнее на Вместо вибухонебезних веществ. Впрочем демонстранты пообещали за атрибутом флешмоба прийти в отделение милиции и забрать его с собой.

Источник: Телеканал новин «24» (укр.).

Новости партнеров


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Читайте также