Пассажирский авиалайнерПассажирский авиалайнер.

В Харьков возобновили полеты две зарубежные авиакомпании

В пресс-службе международного аэропорта «Харьков» сообщили, что уже завтра, 22 августа, в Харьков возобновляют полеты авиакомпании Austrian Airlines (Австрия) и Pegasus Airlines (Турция). Первая будет выполнять авиарейсы между первой столицей Украины и Веной, а вторая – в Стамбул.

Возобновление этих рейсов не только позволит пассажирам быстро и с комфортом достигать Вены и Стамбула, но и выполнять в аэропортах этих городов пересадки для полетов в другие страны мира. В пресс-релизе сообщается, что обе авиакомпании отменили свои рейсы в Харьков после закрытия воздушного пространства над зоной АТО.

В частности, турецкий лоукостер Pegasus, отменяя свои авиарейсы, объяснял это решение именно соображениями безопасности, хотя Харьковская область не входит в зону АТО. К тому же в город продолжали летать украинские и иностранные авиаперевозчики.

Впрочем, отказ от полетов в Украину европейских компаний не всегда связан с соображениями безопасности. Например, швейцарский авиаперевозчик Swiss (это дочернее предприятие немецкой компании Lufthansa) с 1 октября не будет выполнять рейсы между Цюрихом и Киевом. Закрытие авиарейса обусловлено чисто экономическими причинами.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Читайте также