Детская площадкаДетская площадка.

В Горловке стартовал ежегодный конкурс мини-проектов «полезных дел» для города

Каждый год в Горловке проводится городской конкурс мини-проектов. В рамках него, прошедшие отбор инициативы горожан могут получить финансирование из городской казны на сумму не более 10 тыс. гривен. Бюджет конкурса этого года составляет 376 тыс. гривен, но возможно и увеличение суммы до одного миллиона гривен в случае перевыполнения бюджета города по результатам первого полугодия.

Этот конкурс впервые проводился в Горловке еще в 2009-м. Тогда общая смета выполненных работ составила 200 тыс. гривен. Это были самые различные проекты. В них могли фигурировать и озеленение, и детская площадка, и пошив костюмов для детского городского танцевального ансамбля. Всего 18 мини-проектов.

Почин был поддержан и в 2010 году, когда были реализованы 22 проекта, и в минувшем году, когда помимо благоустройства города, был реализован проект замены окон в одном из детских садов и детской стоматологической поликлиники.

Участвовать в конкурсе, в принципе, может любая инициативная общественная группа горловчан. Сейчас уже начался прием заявок на мини-проекты. Исходя из первоочередности необходимых работ, комиссия будет определять и список первых грантов.

Кстати, в рамках проекта предусмотрено и частичное финансирование. Скажем, если часть денег для организации освещения или ремонта канализации у инициаторов уже имеется, то городской бюджет сможет добавить определенные средства, если мини-проект пройдет по условиям конкурса.

Новости партнеров


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Читайте также