В Глухове встречали Януковича и Медведева

Януковича и Медведева ждали вчера в Глухове, что на Сумщине, еще с утра.

Президенты Украины и России должны были прибыть туда в рамках международного автопробега Санкт-Петербург — Москва — Киев, причем каждый за рулем собственного ретромобилей. Поскольку подобные визиты здесь редкость, глухивчаны подготовились на славу — устроили настоящий праздник в центре города. Вот последние штрихи наводили перед самым приездом президентов.

В город Янукович и Медведев прибыли на вертолетах. А на центральную площадь — каждый за рулем собственного ретромобилей "Победа" — позади колонна автопробега. Президенты пообщались с ветеранами, возложили цветы к памятнику погибшим воинам и направились на выставку ретромобилей.

Лишь потом подошли журналистов. Оба соглашаются состояние дорог в обеих странах — неудовлетворительное.

"Мы еще в начале договорились с Дмитрием Анатольевичем, не будем говорить о плохом, а лучше сделаем. Дороги, конечно, должны быть и будут. Уверен в том, что мы будем делать успешную экономику ", — заявил Президент Украины Виктор Янукович.

"Мы действительно с Виктором Федоровичем сегодня проехали на автомобилях, посмотрели как выглядят российские дороги, украинские дороги. Есть чем заняться и в России, и у вас ", — заявил Президент Российской Федерации Дмитрий Медведев.

После непродолжительной речи, главы государств пошли решать проблемы трансграничного сотрудничества Украины и России. Город же продолжило праздновать. Глухивчаны признаются, очень хотели увидеть Медведева.

Однако визит на высшем уровне понравился не всем. Водителям событие добавила проблем — многочисленные заторы и ограничение движения — город оказался в осаде.
Дороги разблокировали лишь под вечер, когда оба президента вместе улетели в Россию.

Источник: Телеканал новин «24» (укр.).

Новости партнеров


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Читайте также