Немецкая полиция взяла под стражу депутата КиевсоветаНемецкая полиция взяла под стражу депутата Киевсовета.

В Германии задержали киевского чиновника

Во Франкфурте-на-Майне полиция Германии задержала депутата Киевсовета, председателя постоянной комиссии, который находился в международном розыске.

Как рассказали газете «Сегодня» в СБУ, его обвиняют в преступлении, которое нанесло ущерб государству на сумму 10 млн грн.

Источники в Киевраде говорят, что задержан Алексей Евлах — председатель земельной комиссии.

Еще в начале июля Евлах давал объяснения сотрудникам СБУ в здании Киевсовета, после чего ему стало плохо — с гипертоническим кризом и обострением сахарного диабета он попал в частную клинику, после которой он, по словам его помощницы Елены Маркосян, выехал в Германию на лечение.

«Ему сделали 6 операций на ноге, последнюю перед самым Новым годом», — сказала она. Несколько лет назад Евлах попал в крупное ДТП, после которого его ногу врачи буквально собирали из кусков.

Маркосян  также сказала, что ни ей, ни семье ничего не известно о задержании.

«Я постоянно общалась с Алексеем, он был в больнице и постоянно, по его словам, информировал СБУ о том, где находится, с его женой Валентиной я разговаривала утром (во вторник). Она собиралась вылететь к мужу, поскольку он должен был вернуться в Украину», — сказала помощница депутата.

По словам источника в Киевсовете, Евлах предлагал сотрудникам СБУ оплатить за свой счет командировки в Германию, чтобы он мог дать показания. В Службе безопасности это не комментируют.

Коллеги Евлаха по Киевраде считают, что его приезд будет очень невыгоден многим участникам земельного «дерибана» из столичной власти, поскольку у него, как у председателя земельной комиссии, был «ключ» от всех схем, и он подписывал все земельные решения.

Источник: Телеканал новин «24» (укр.).

Новости партнеров


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Читайте также