В Генпрокуратуре не подтвердили, что пригласят на допрос Турчинова

В Генпрокуратуре не подтвердили информацию о том, что в ближайшее время бывшего вице-премьера Александра Турчинова могут вызвать на допрос.

Руководитель пресс-службы ГПУ Юрий Бойченко также сообщил, что в следственном ведомстве сейчас не существует ни одного дела, возбужденного непосредственно против экс-чиновника.

Напомним, в СМИ появилось сообщение, что вице-премьера правительства Тимошенко вскоре должны пригласить свидетельствовать в Генпрокуратуру. Вопросы, возникшие к Турчинову, якобы касаются расследования дела, возбуждено по факту незаконной продажи газа частным структурам через Госкомрезерв, пишет газета "Дело" со ссылкой на источники в ГПУ. По информации издания, именно Александр Турчинов и одобрил в прошлом году "товарную" схему погашения долга "Нафтогаза" перед Госрезервом.

А это немало-немного — миллиард 300 миллионов кубометров газа по 500 гривен за метр кубический. Такая цена вчетверо ниже рыночной. Комментируя эту информацию сам Александр Турчинов заявил, что готов отвечать за любые свои действия на посту в Кабинете министров. Однако сделку с газом, который хранился в Госрезерве, проводили чиновники не Тимошенко, а Януковича, заверил Турчинов.

Источник: Телеканал новин «24» (укр.).

Новости партнеров


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Читайте также