В ГАИ не знают, вернутся ли эвакуаторы на улицы Киева

Эвакуация машин — не в компетенции ГАИ, говорит начальник Департамента Валерий Лозовой, этим вопросом занимаются коммунальные службы.

"Имеет право сотрудник ГАИ или задержать транспортное средство путем его блокирования или доставки на специальную штрафную. Но это не означает работу эвакуаторов, как это было ранее в городе Киеве ", — говорит заместитель начальника Департамента ГАИ МВД Украины Владимир Резников.

Только оплатив все штрафы и взыскания, машину можно будет вернуть. Кроме того, в ГАИ обещают в следующем году закончить оформление единой базы штрафов в Украине. Пока что в ведомстве работают над базой штрафов только в столице.

"Я думаю, в этом году мы закончим с центральным уровнем, и тогда, в пределах того финансирования, которое будет на следующий год. Надеемся, что в следующем году мы будем иметь такую базу ", — говорит начальник Департамента ГАИ МВД Украины Валерий Лозовой.

По словам главного гаишника страны, каждый водитель в будущем сможет самостоятельно проверять на специальном сайте наличие своих штрафов, а затем оплатить их в любом отделении банка. Кроме того, в Госавтоинспекции, обещают новые правила дорожного движения уже в следующем году.

Источник: Телеканал новин «24» (укр.).

Новости партнеров


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Читайте также