В Евпатории выбрали лучшего отдыхающего

Праздник отдыхающих для самых отдыхающих. В Евпатории выбрали лучшего курортника, для этого придумали даже специальный Международный день.

Начался он традиционной для города театрализованным шествием. А потом ради бесплатного отдыха в следующей году люди соревновались в шуточных конкурсах: надували спасательные круги, прыгали с мороженым, дефилировали в пляжных панамах и даже публично демонстрировали линию загара.

"Я готов сделать все, и арбуз съесть, даже два, грязью намазаться, могу даже стриптиз станцевать, чтобы людям и мне было весело", — говорит участник конкурса (г. Тула. Россия) Артем Сергеев.

"Участвуют в этом празднике активные, которые и купаются, и умеют шутить, и умеют принимать участие в экстремальных играх", — отметил руководитель Евпаторийского центра досуга Виктор Арихин.

Самым сложным стало поедание арбуза. Съесть его нужно было очень быстро, а главное полностью.

"Это для меня последний арбуз, который я им вообще", — говорит победительница конкурса (г. Москва, Россия) Виктория Юрченко.

Чтобы туристы не только отдыхали и развлекались для них устроили художественную терапию. На выходе с пляжа под открытым небом разместили 10 фотокопий мировых шедевров. Это известные картины Рембрандта, Ван-Гога, Ботичелли, Боссоли, Репина.

"Наряду с желанием погреться на солнышке, покупаться в море, возникает желание окультурить, прикоснуться к прекрасному, познать нечто новое. В вечернее время, когда люди выйдут просто гулять, эта выставка будет пользоваться спросом ", — убежден городской голова Евпатории Андрей Даниленко.

День курортника празднуют в Евпатории уже пятый раз. Забавный статус международного конкурс получил через состав участников соревнований, ведь отдыхать сюда приезжают люди из разных уголков мира. Так, в прошлом году победителем стал гражданин Греции, на этот раз главный приз завоевала россиянка.

Источник: Телеканал новин «24» (укр.).

Новости партнеров


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Читайте также