Парад Дедов МорозовПарад Дедов Морозов.

В Евпатории прошел традиционный парад Дедов Морозов

«Санта-Клаус отдыхает, выступает Дед Мороз» — под таким лозунгом в Евпатории традиционно собрались новогодние герои со всей Украины. Шестой сбор «белобородых» — уникальный по программе.

Впервые более чем 100 Дедов Морозов, а также снегурочек и разнообразных сказочных героев объединились в рекордный хоровод и прошли улицами города.

«Мы замеряли это расстояние и у нас получился километр, было зарегистрировано 117 пар Дедов Морозов и снегурочек, различных чертей, зайцев, кроликов, котов», — рассказывает автор идеи парада Виктор Арихин.

Кроме таланта весело водить хороводы, Деды Морозы демонстрировали как умеют развлекать публику, танцевать и петь.

К внешнему виду новогодних героев особое отношение. Если нет настоящей бороды и усов, грим и парик должны быть безупречными. Яркий костюм Деда Мороза — еще одно сверхважноя условие. Он может быть как классическим, так и ультрасовременным.

«Мы спортивные Дед Мороз и снегурочка. Наша задача — чтобы Украина на отлично провела Евро-2012, а все дети всегда были здоровы», — говорит спортсмен Дед Мороз.

«Дед Мороз должен быть с настоящей бородой, палкой, чтобы стукнул и метель пошла», — говорит зрительница Ольга Кравцова.

Символ праздника — самый высокий Дед Мороз Украины — трехметровый великан на ходулях. Уже 6 лет подряд он первым поздравляет евпаторийцев с Новым годом и имеет почетное задание зажечь местную новогоднюю елку. После этого собирается в город побратим Евпатории — Белгород, откуда на крымский парад посетил российский Дед Мороз.

«Я вчера искупался, снегурочка не захотела, а я в море залез — ничего, нормально. Боимся растопиться — у нас -12, у вас +15, поэтому нормально», — сказал путешественник Дед Мороз.

Во время парада придирчивые зрители и специальное жюри выбирало лучшего из лучших. Евпатория — один из первых украинских городов, где парад Дедов Морозов накануне Нового года стал традицией. «Белобородую эстафету» охотно переняли и другие крымские города. В воскресенье новогодние герои съезжаются в Симферополь, а через неделю — соберутся на торжественный парад в Ялте.

Источник: Телеканал новин «24» (укр.).

Новости партнеров


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Читайте также