Председатель Совета министров АРК Василий ДжартыПредседатель Совета министров АРК Василий Джарты.

В этому году в Крыму ожидают более 6 миллионов туристов

Нестабильность в Египте и вероятная отмена «all-inclusive» на некоторых зарубежных курортах только способствовать увеличению отдыхающих в Крыму, — прогнозируют эксперты.

Следовательно, в этом году здесь ожидают более 6 миллионов туристов. Привлекать их будут гибкой ценовой политикой и новыми туристическими предложениями.

«Это говорит о том, что есть огромный интерес к нашей земле, это говорит о том, что потенциал до конца еще не раскрыто, вера туроператоров, турагентов очень велика в том, что Крым по праву может считаться мировой здравницей и мы хотим вернуть этот статус Крыму», — сказал председатель Совета министров АРК Василий Джарты.

Отдых в Крыму в этом сезоне подорожает в среднем на 5-10%. Так, сутки в 3-4-звездочном отеле обойдутся в 800 гривен. Основная масса туристов — традиционно украинцы и русские. Последние, по словам туроператоров, уже сейчас активно бронируют места отдыха.

Нынешний сезон обещает вывести из тени незарегистрированные мини-гостиницы и мини-пансионаты. Специально созданная комиссия будет инспектировать такие базы и приводить их деятельность в правовое поле.

«Мы ни в коем случае не хотим все это запретить, вывести на чистую воду и сделать так, чтобы этот бизнес не процветал. Наша задача — именно легализовать и направить в бюджеты всех уровней поступления от данного вида деятельности», — говорит заместитель мэра Ялты Елена Юрченко.

По состоянию на начало февраля, в Крыму уже отдохнуло почти 23 тысячи человек. В прошлом году Крым посетили 5700000 туристов, что почти на 14% больше, чем в 2009 году.

Источник: Телеканал новин «24» (укр.).

Новости партнеров


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Читайте также