Пушистые любимцыПушистые любимцы.

В этому году спрос на кроликов может увеличиться в разы

В этому году спрос на кроликов может увеличиться в разы, ведь люди надеются, что кроме удовольствия символ года принесет в дом благополучие.

Но сначала будущим хозяевам советуют освоить некоторые азы — с кроликами следует быть внимательными и осторожными, они очень хрупкие и чувствительные животные, не любят громких звуков и яркого света, даже брать их на руки надо умеючи.

«Со стороны это кажется жестоким, но в природе все мамы животного берут своих детей за шкирку. Брать за ушки нельзя, это очень большое напряжение на мышцы и диафрагму. Если так подержать кролика несколько минут, то он может даже умереть», — говорит управляющий фермой кроликов Вадим Сапов.

В частной усадьбе Белогорского района Крыма большая кроличья семья насчитывала 30 представителей, тогда у каждого из них были имена, а хозяева отличали животных по характеру и внешности. За два года семья расплодилась до полутысячи, с тех пор вместо имен кролики имеют только номера. Основные породы, которые разводят на ферме, промышленные, завезенные из Европы. Эти виды чувствуют себя в комфорте только на специальных фермах, дома их заводить не желательно.

«Эти животные ночные, они днем спят, а ночью бегают. У них есть привычка ногами задними стучать по полу, когда у них настроение хорошее или им хочется есть. Когда люди рассказывают, что 5-килограммовый кролик бегает по дому и стучит лапами, спать невозможно, поэтому лучше заводить маленьких, декоративных кроликов», — говорит управляющий фермой кроликов Вадим Сапов.

В рационе ушастиков — овощи и свежая трава ежедневно. Поскольку 2011 — год кролика, хозяева фермы решили на протяжении всего года их не двигать, говорят на символ рука не поднимется, так советуют поступить и другим владельцам кроликов.

Источник: Телеканал новин «24» (укр.).

Новости партнеров


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Читайте также