В этом году выпускникам Винниччины конкуренция при поступление в вузы не угрожает

В 2011 году вдвое сократилось количество выпускников в Винницкой области.

Об этом на пресс-конференции сообщил заместитель начальника управления образования Винницкой облгосадминистрации Андрей Лысак.

В Винницкой области идет стремительная тенденция к уменьшению количества выпускников, что способствует абитуриентам без лишнего ажиотажа вступать в высшие учебные заведения. Также выпускники предыдущих лет в этом году смогут беспрепятственно вступить в студенческие ряды. По словам Андрея Лысака, в 2011 году аттестаты о среднем образовании получили 6940 одиннадцатиклассников, если сравнивать эти цифры с предыдущими годами, то в 2010 году их было 11871 человек, в 2009 — более 13 тысяч. То есть в последние годы просматривается сокращение почти вдвое выпускников одиннадцатых классов. Все больше девятиклассников изъявляют желание прекратить учебу в школе и получить профильное образование.

«Выпускников 9-классов в 2011 году 11887 учащихся, их количество несколько больше по сравнению с прошлыми годом», сообщил А. Лысак. В 2011 году 514 выпускников 11 классов Винниччины награждены золотой медалью, серебряной — 158. Свидетельства с отличием получили 1383 выпускника, что составляет 7,3% от общего числа детей, окончивших 9 классов. Относительно внешнего независимого оценивания, то 24 июня завершилась основная сессия ВНО . Общее количество лиц, которое прошло ВНО в 2011 году составляет 8388 абитуриентов, почти 1,5 тыс. человек, это выпускники предыдущих периодов. По информации Винницкого регионального центра оценивания качества образования существенных нарушений в проведении ВНО на пунктах тестирования не зафиксировано. При этом количество апелляций с которыми обратились участники ВНО еще не учтено, поскольку апелляции направлялись сразу в Украинский центр оценивания качества образования. Данная статистика будет представлена ​​позже. 27 июня состоялась дополнительная сессия ВНО для абитуриентов, которые по объективным причинам не смогли принять участие. Эта сессия касалась предмета «русский язык» в ней приняли участие 3 человека, это лица находящееся в местах лишения свободы. По словам Андрея Лысака, весь процесс Государственной итоговой аттестации, который состоялся в 11 и в 9 классе и ВНО области прошло организованно, существенных нарушений и жалоб на организацию проведения экзаменов и ВНО не было.

Источник: Винница.info (укр.).

Новости партнеров


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Читайте также