В этом году в Украине зафиксировано 32 случая малярии

32 украинцы году вернулись из заграничного отдыха заражены малярией, 6-х из них не удалось спасти. В лаборатории кишечных инфекций и паразитозов Института эпидемиологии объяснили, все потому, что люди слишком поздно обратились к врачам.

Кроме того, и отечественные инфекции представляют для украинцев немалую угрозу, особенно в разгар жаркого сезона, говорят медики.

"Сезонный подъем в этом году был выразительный, чем, например сальмонеллез, увеличился на 22%, по сравнению с прошлым годом. Почему — в связи с тем, что резко ухудшилось ветеринарный контроль за пищевыми продуктами ", — считает заведующий лабораторией кишечных инфекций Института эпидемиологии Анатолий Зарицкий.

Зачастую, говорит эксперт, инфекция распространяется по стихийных рынках, где продается продукция неконтролируемой качества. Несмотря на то что более тысячи человек с начала года уже заразились "болезнью грязных рук", общая ситуация, по словам эпидемиологов, за пределы контролируемой не вышла.

Источник: Телеканал новин «24» (укр.).

Новости партнеров


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Читайте также