В этом году в Украине более 400 000 первоклассников

400000 украинских малышей 1 сентября впервые сели за школьные парты. Из года в год малышня аргументирует свой приход в школу почти одинаково.

"Потому что в садике в обед спят, потому что в школе узнают то новое, а в садике только играют", — говорит первоклассница Валерия.

"Чтобы научиться писать, читать и рисовать", — добавила первоклассница Ирина.

"Многие друзья уже в садике, Марина Александровна, одно и то же. А в школе ума наберешься ", — говорит первоклассник Артем.

В то же время педагоги говорят, современные дети кажутся умнее и взрослее, чем первоклассники 10 лет назад.

"С каждыми годом дети, приходя в школу, в них чувствуется какая взрослость. Они серьезно относятся к тем задачам, которые им ставят, они стали такими более раскованными. То есть, знаете, вот поколения это индиго, которое есть, оно сейчас очень видно. Эти дети самостоятельные, самостоятельно мыслящие, могут принимать решения и они отличаются очень от детей, которые приходили 10 лет назад ", — считает заместитель директора по воспитательной работе Киевской СШ № 16 Анна Пинчук.

Погода, традиционно испытывала терпение школярик и их родителей. В Киевской школе № 16 за резкого похолодания и дождь, праздничные линейку решили провести в помещении. Впрочем, Президенту на улице показалось праздничнее.

"Я подумал, что праздника не будет, если в нашей памяти не останется это небо, эти деревья, это воздух", — сказал Президент Украины Виктор Янукович.

Глава государства пожелал малышам получать удовольствие от учебы. В этом году двери для школьников открыли свыше 20 000 школ. Сейчас в отечественных школах учатся 4 миллиона 300 тысяч детей. В то время как 5 лет назад школьников было почти на миллион больше.

Источник: Телеканал новин «24» (укр.).

Новости партнеров


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Читайте также