ВолкВолк.

В Донецкой области волки становятся серьезной проблемой для сельской местности

В последние годы проблема увеличения численности волков в Украине приобретает угрожающие масштабы. По словам жителей нескольких сел Донецкой области, хищники поселились неподалеку от их домов. Жители окраин этих населенных пунктов после захода солнца стараются не выходить на улицу.

Кроме постоянного воя по ночам, волки выходят охотиться на домашний скот и собак. Практически каждый двор отмечает свои потери: у кого-то загрызли овцу, соседи потеряли уток. Хищники не перебирают в еде – опасность грозит любой живности. Перепуганные местные жители, объединяясь в бригады, ведут отстрел хищников. Проводимые ежегодные мероприятия по отстрелу волков не приносят ощутимых результатов. Только в прошлом году в этом районе было отстреляно 198 хищников, но, по словам егерей, это даже не половина, обитающих здесь хищников. Волкам становится тесно в Донецкой области, и их часть переселяется в центральные регионы страны.

Лесники подтверждают эту информацию, отмечая, что сегодня встретить волка можно в, казалось бы, безопасных районах. Если не принять экстренные меры, ситуация может принять угрожающие масштабы.

Новости партнеров


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Читайте также