В Донецке поймали банковского грабителя

Задержанный действовал по похожему сценарию и дважды грабил одно и тоже отделение банка в декабре 2008 и 2009 годах. Оба раза человек прятал лицо за высоким воротником куртки и натянутой почти на самые глаза шапкой, просовывал в окошко кассы пистолет и забирал всю дневную выручку.

Как выяснило следствие, во время нападений преступник пользовался игрушечным пистолетом, который "одолжил" у своего маленького сына. За два ограбления нападавший разжился суммой в 100 000 гривен. Как он утверждает, деньги ему были нужны для выплаты кредитов.

"Финансовые трудности, семейные, постоянные скандалы с женой из-за нехватки финансов, на работу постоянную не получалось нормально устроиться", — рассказывает задержанный.

По словам правоохранителей, лишь небольшую часть денег он отдавал семье, другие — пропивал.

"Для жены у него была своя версия, что он заработал деньги честным путем. Но они правда, такие деньги быстро расходятся, нужны новые. Поэтому мы продолжаем отрабатывать — в данный момент отработки на причастность к другим нераскрытым преступлениям подобного рода ", — говорит начальник Кировского РО ДГУ ГУМВД Украины в Донецкой области Владимир Зиборов.

Преступления мужчины милиция классифицирует как ограбление, за что ему теперь грозит до 15 лет лишения свободы.

Источник: Телеканал новин «24» (укр.).

Новости партнеров


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Читайте также