Вакцина ПентаксимВакцина Пентаксим.

В Донецке младенец умер после вакцинации

Смертельная вакцина. В Донецке 7-месячный младенец умер на пятый день после вакцинации.

Девочке делали прививки против 5 заболеваний. Родители уверены, смерть их дочери вызвала именно вакцина. Врачи же — отрицают. Ребенка прививали Пентаксимом. В Украине эту вакцину используют почти 10 лет. В ее качества медики уверены. К тому же, говорят, до прививки девочку тщательно обследовали — никаких воспалительных процессов в организме ребенка не обнаружили.

«Эта вакцина доставлялась, транспортировалась, сохранялась на всех этапах соответственно всем требованиям, т.е. с соблюдением необходимого температурного режима. Таких нарушений не было, как не было выявлено каких-либо нарушений в технике иммунизации данного ребенка», — говорит заместитель главного врача Донецкой областной СЭС Тамара Беломеря.

«Ребенка осматривал участковый педиатр, была измеренная температура и сделана прививка. В течение 30 минут реакции на прививку не было», — говорит заместитель главного врача детской городской больницы № 5 Татьяна Рыбакова.

О случае с гибелью дочери после прививки журналистам рассказали родители девочки. Впрочем, от общения на камеру — отказались. Что же убило ребенка врачи точно пока не знают.

«Совпадение по времени с иммунизацией вакциной Пентаксим? Расследование, исследование материалов ребенка продолжаются, поэтому окончательный вывод будет сделан тогда, когда будут закончены эти расследования», — говорит заместитель главного врача Донецкой областной СЭС Тамара Беломеря.

Вакцина Пентаксим, заметим, предупреждает развитие в детском организме 5 болезней — дифтерии, столбняка, коклюша, полиомиелита и гемофилии. Делают ее с 3-месячного возраста. По данным СЭС, в область поступило 13 000 доз этой вакцины, 3 000 — уже использованы. Количество реакций на прививку составляла не более 1%, что не превышает нормы.

Источник: Телеканал новин «24» (укр.).

Новости партнеров


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Читайте также