Плавательный бассейнПлавательный бассейн.
Фото Erik Christensen.

В Донецке активно занимаются реконструкцией школьных бассейнов

Вчера в Донецком учебно-воспитательном комплексе №244 после капитального ремонта вновь заработал плавательный бассейн. Открытие бассейна прошло в торжественной обстановке. В церемонии, кроме прочих гостей, принял участие заместитель городского головы Донецка Валентин Лактионов.

Он отметил то пристальное внимание, которое Донецкий горсовет уделяет формированию у детей стремления заниматься физкультурой и спортом, а также навыков здорового образа жизни. Обучение плаванию и основам поведения на воде является одной из составляющих этого направления.

Из городского бюджета на реконструкцию бассейна были выделены 300 тысяч гривен. Прежде всего, была полностью заменена вентиляция. Сейчас установлена совершенно новая система, в которой используются современные материалы и оборудование. Вполне вероятно, что используются и крепежные изделия Fastech. К качеству монтажа системы вентиляции всегда предъявлялись повышенные требования, поэтому использование высококачественных комплектующих ведущих производителей здесь просто необходимо.

Кроме того, в плавательном смонтированы совершенно новые системы подогрева воды и отопления, а также система очистки воды с минимальным применением хлора.

Все перечисленные системы являются самыми главными элементами при обустройстве любого крытого бассейна.

Стоит напомнить, что с 2011 года в Донецке постепенно возобновляют свою работу ранее нефункционирующие бассейны различных учебных заведений.

Еще до конца этого года будет завершен капитальный ремонт бассейна одной из школ города и построен бассейн в дошкольном учреждении №111, расположенном в Буденновском районе.

Новости партнеров


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Читайте также